segunda-feira, 29 de abril de 2013

Salada de Legumes (maionese)


Feriado na quarta... sugere um churrasco... que pede um acompanhamento: salada de legumes ou... a tão famosa e popular "maionese"!
Eu gosto de cozinhar os legumes no vapor, já cortados em cubos, pois assim acho que ficam mais saborosos; cozidos, porém com uma consistência firme, sem ficar "aguado". E faz rapidinho, viu! Não é trabalhoso o processo, não! Enquanto você cozinha as batatas, vai picando as cenouras, enfim... eu amo!!!

Ingredientes:
5 batatas médias (cerca de 750g) * 3 cenouras médias (cerca de 300g) * 200g de vagem tipo macarrão (opcional - às vezes coloco, outras não) * 1 lata de ervilha escorrida (200g) * 1 lata de milho verde (no vapor é melhor!) * 1 vidro de palmito cortado em pedaços pequenos (400g) * 1 cebola média picada ou ralada (se você não gosta de sentir os pedacinhos, fica melhor ralar, senão pode simplesmente picar)  * 2 colheres (sopa) de óleo (26ml) * 2 colheres (sopa) de vinagre (26ml) * 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado (45g) * sal e pimenta-do-reino a gosto * 1 maionese de 250g, ou 1/2 frasco de 500g (essa quantidade dá certinho para o jeito que eu gosto de temperar minha maionese!)

Modo de Fazer:
Cozinhe separadamente os legumes: no vapor ou do jeito que você preferir, ficando de olho pra que fiquem numa consistência um pouco mais que "al dente" apenas.
Numa tigela, disponha os legumes cozidos, junte os demais ingredientes e tempere, preferencialmente, enquanto esses legumes ainda estiverem quentes, para que o sabor do "tempero" possa penetrar em todos os ingredientes e aromatizar toda a receita.
Por último, acrescente a maionese e misture bem.
Espere esfriar, leve à geladeira e sirva geladinha! Fica muito saborosa!!!


Dica: Com esta mesma base, você pode variar e fazer uma maionese agridoce, acrescentando 1 maçã verde picada e retirando o cheiro-verde. Pode também colocar nozes, uvas-passas... no final do ano fica bem bacana servir assim!!!

Um comentário:

  1. Hum que delícia!Com churrasco é bom demais!!! Ilda Forner

    ResponderExcluir