sexta-feira, 26 de abril de 2013

Pavê Passatempo

Bem, eu ía postar uma receita de maionese (salada de batata), mas como nessa semana 2 amigas falaram que gostam de doces, vou postar uma excelente sugestão para a sobremesa de domingo, ou até mesmo para o feriado que está por vir! Tatiana Luques e Adriana Diniz essa é prá vocês!!!


Ingredientes:
2 pacotes de biscoito recheado de chocolate, tipo Passatempo (360g) * 2 latas de leite condensado * 3 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir) * 3 colheres (sopa) de maisena * 1 gema * 1 colher (sopa) de essência de amêndoas (se não gosta de um sabor acentuado, diminua) * 1 lata de creme de leite * 1 xícara (chá) de água * 2 colheres (sopa) de licor de amêndoas (eu não tinha, usei licor de cacau mesmo!) * 340g de chocolate branco ralado * 1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate tipo Passatempo (120g) - pode ser o semelhante, de outra marca

Modo de Fazer:
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a maisena, a gema, a essência de amêndoas e leve ao fogo médio, até engrossar. DICA: Deixe a essência para colocar no creme depois de pronto, para segurar o aroma, que é tudo na receita!
Espere amornar e adicione o creme de leite.
Forre um refratário médio com parte dos biscoitos recheados e reserve. Eu os parti ao meio, pra render mais e pra não ficar muito grosso ao cortar.
Misture a água com o licor e regue os biscoitos com parte dessa mistura.
Intercale camadas de biscoitos regados com a calda de licor, de creme, de chocolate ralado, terminando em chocolate.
Leve à geladeira por 3 horas.
Retire da geladeira, cubra com os biscoitos com cobertura de chocolate e sirva em seguida (eu incrementei com umas nozes. Ficou bonito, não ficou?! E gostoso também!!! rsrsrsrsrsrs)

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