segunda-feira, 22 de abril de 2013

Escondidinho de Aipim


Ingredientes:
1kg de mandioca limpa (aipim) * 1 kg de carne de sol dessalgada, cozida e desfiada * 1 cebola picada * sal a gosto * 1 colher (sopa) de manteiga * 1 xícara (chá) de leite * 300g de queijo muçarela fatiado * 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado (cobri com queijo muçarela mesmo) * azeite para untar

Modo de Fazer:
Em uma panela de pressão, cozinhe o aipim por 30 minutos, após pegar pressão.
Deixe a pressão sair e reserve o aipim e a água do cozimento.
Em uma panela, frite a carne de sol por 5 minutos.
Coloque a cebola e frite por 3 minutos.
Forre o fundo de um refratário médio untado com a carne frita e a cebola. Reserve.
No liquidificador, bata o aipim reservado com 2 xícaras (chá) da água do cozimento.
Despeje em uma panela, em fogo médio, adicione sal, a manteiga, o leite e misture por 5 minutos ou até aquecer.
Cubra a carne com metade do purê de mandioca, muçarela, a outra metade do purê e polvilhe o queijo ralado (ou muçarela, que foi como eu fiz).
Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até que a muçarela derreta e o queijo parmesão comece a dourar.
Sirva!


* Pena que eu não tenho uma foto do escondidinho no prato... Tirar foto dos pratos aqui em casa é meio complicado, principalmente quando se tem uma criança faminta envolvida!!! kkkkkkkkkkkkk
Mas é uma receita muito saborosa! E o purê rende muito, tanto que fiz mais uma receita com o que sobrou, pra levar na casa da minha mãe! Coisa que ela reclamou muito!!! kkkkkkkkkkkkk

Fonte: Revista Guia da Cozinha/Agosto 2011

2 comentários:

  1. É uma delícia!já comi e aprovei! Ilda Forner

    ResponderExcluir
  2. MARY HELENA SOARES SAMPAIO
    maryhhelen@hotmail.com

    ResponderExcluir