sexta-feira, 5 de abril de 2013

Bolo de cenoura e chocolate


Ingredientes:
MASSA
3 cenouras picadas * 3 ovos * 1 xícara (chá) de óleo * 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo * 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar * 1 colher (sopa) de fermento em pó químico * margarina e farinha de trigo para untar
COBERTURA
1 lata de leite condensado * 3 colheres (sopa) de chocolate em pó * 2 colheres (sopa) de margarina * 1/2 xícara (chá) de creme de leite (usei 2/3 de 1 caixinha)

Modo de Fazer:
MASSA
No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até formar um creme.
Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o açúcar e misture. (Não faça como eu que, num momento de distração, coloquei todos os ingredientes dentro do liquidificador... quase queimei o bichinho, tadinho!!!)
Adicione o fermento e misture delicadamente.
Despeje essa massa em uma fôrma de 26cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
COBERTURA
Leve ao fogo baixo o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina até engrossar levemente.
Adicione o creme de leite e misture.
Desenforme o bolo frio, espalhe a cobertura e sirva em seguida.

* Apesar de ter bagunçado um pouco a receita, o bolo deu certo! E a cobertura... hmmmmmmmmm!!! Uma das melhores que comi!!!
(Fonte: Revista Guia da Cozinha / Agosto, 2011)

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