quinta-feira, 3 de julho de 2014

Brigadeiro

A receita de hoje é prá "descompensar" a de ontem... rsrsrsrsrs...


Eu sei que é uma receita bem conhecida, que todo mundo gosta, que todo mundo faz... mesmo assim ainda tem gente que não consegue acertar o ponto do brigadeiro, como eu também não conseguia: cada vez ficava de um jeito!
 
Então segue a receita que eu uso e a dica do ponto de brigadeiro:
Ingredientes:
1 lata de leite condensado * 1 colher (sopa) de margarina * 2 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel * chocolate granulado para decorar
 
Modo de Fazer:
Leve ao fogo baixo os 3 primeiros ingredientes, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.
Despeje num prato raso untado com margarina.
Deixe esfriar, unte as mãos e enrole as bolinhas.
Passe-as pelo chocolate granulado e coloque-as em forminhas de papel.
 
Rendimento: aproximadamente 34 unidades
 
 
*Dica do Ponto do Brigadeiro: Quando começar a borbulhar nas laterais, é ponto de brigadeiro mole. Quando já borbulhou pela panela inteira e ao passar a colher, abre-se um caminho, mostrando o fundo da panela, é ponto de brigadeiro para enrolar.
 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário