quarta-feira, 10 de setembro de 2014

Bolo de Cenoura Dukan

Esta é a receita do livro "Confeitaria Dukan", pág. 76, da querida Jô Gaúcha, já conhecida por suas deliciosas receitas e pelos seguidores da dieta Dukan.

 
Ingredientes para a massa:
3 ovos * 4 colheres (sopa) de farelo de aveia * 1 cenoura média ralada * 4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado * 20 gotas de aroma de laranja, ou a gosto (usei essência de panetone, que era o que eu tinha em casa, na medida de 1 colher de café) * 3 colheres (sopa) de adoçante culinário * 1 colher (sopa) de fermento em pó
 
Ingredientes para a cobertura:
100ml de leite (líquido) desnatado * 1 a 1 1/2 colher (sopa) de cacau em pó sem açúcar * 1 colher (sopa) de amido de milho * 1 colher (sobremesa) de adoçante (ou a gosto) * ou... ao invés de tudo isso... 1 caixinha de pudim zero açúcar, sabor chocolate, feita com 300ml de leite desnatado (que foi o que eu fiz nesta receita)
 
Modo de Preparo da Massa:
No liquidificador, bata bem os ovos com aa cenoura ralada e o aroma de laranja, até ficar bem homogêneo.
Em seguida, acrescente o farelo de aveia, o leite em pó desnatado e o adoçante. Por último, acrescente o fermento.
Coloque a massa em uma fôrma de silicone ou antiaderente e leve ao forno a 210º por aproximadamente 20 minutos.
 
Modo de Preparo da Cobertura:
Em uma panela, aqueça o leite. Em seguida, acrescente o cacau em pó, o adoçante e mexa bem. Antes que a mistura comece a ferver, acrescente o amido de milho e mexa rapidamente, por 2 minutos, ou até obter uma calda cremosa.
Jogue-a por cima da massa do bolo assada.
 
 
Fica tão bom, que meu filho comeu e nem percebeu que era Dukan!!! kkkkkkkkkkk
 
 
Olha que macio!!!
 
 
 

 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário