Ingredientes para a massa:
3 ovos * 4 colheres (sopa) de farelo de aveia * 1 cenoura média ralada * 4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado * 20 gotas de aroma de laranja, ou a gosto (usei essência de panetone, que era o que eu tinha em casa, na medida de 1 colher de café) * 3 colheres (sopa) de adoçante culinário * 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes para a cobertura:
100ml de leite (líquido) desnatado * 1 a 1 1/2 colher (sopa) de cacau em pó sem açúcar * 1 colher (sopa) de amido de milho * 1 colher (sobremesa) de adoçante (ou a gosto) * ou... ao invés de tudo isso... 1 caixinha de pudim zero açúcar, sabor chocolate, feita com 300ml de leite desnatado (que foi o que eu fiz nesta receita)
Modo de Preparo da Massa:
No liquidificador, bata bem os ovos com aa cenoura ralada e o aroma de laranja, até ficar bem homogêneo.
Em seguida, acrescente o farelo de aveia, o leite em pó desnatado e o adoçante. Por último, acrescente o fermento.
Coloque a massa em uma fôrma de silicone ou antiaderente e leve ao forno a 210º por aproximadamente 20 minutos.
Modo de Preparo da Cobertura:
Em uma panela, aqueça o leite. Em seguida, acrescente o cacau em pó, o adoçante e mexa bem. Antes que a mistura comece a ferver, acrescente o amido de milho e mexa rapidamente, por 2 minutos, ou até obter uma calda cremosa.
Jogue-a por cima da massa do bolo assada.
Fica tão bom, que meu filho comeu e nem percebeu que era Dukan!!! kkkkkkkkkkk
Olha que macio!!!
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