sábado, 6 de setembro de 2014

Bolinho Mesclado

Este bolinho é simplesmente uma delícia e super prático de fazer! E prá melhorar, é um bolinho fit, ou seja, magrinho!!! A receita original eu peguei lá no Instagram da @ane_bernardo, a ruiva que dá nome ao #bolomescladodaruiva (como é conhecido por lá!).
 
 
Ingredientes:
3 ovos * 20 gotas de essência de baunilha - usei 1 colherzinha de café * 100ml de leite desnatado (líquido) * 3 colheres (sopa) de farelo de aveia * 3 colheres (sopa) de farelo de soja - como eu não tinha, usei farelo de trigo * 3 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão * 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado *  1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó * 1 colher (sopa) de cacau em pó ou 1 envelope de suco Clight - usei o sabor laranja , mas você pode optar por aquele que desejar
 
 
Modo de Fazer:
Bata bem os ovos com a essência de baunilha. Usei o mixer. Muito prático!
Acrescente os demais ingredientes, menos o fermento e o cacau (ou Clight). Bata mais um pouco até se misturarem.
Por último, acrescente o fermento. Misture.
Coloque um pouco de massa em forminhas de silicone (usei uma concha para facilitar, porque fica uma massinha bem líquida); metade das formas, mais ou menos.
No restante da massa, misture o cacau ou o envelope de Clight. Acrescente a mistura às colheradas nas forminhas.
Leve ao forno aquecido, 180º, por 20 minutos.
 
Rende 12 forminhas dessa aí da foto.
 
Olha só a textura do "bichinho"... kkkkkkkkkkkk... delícia!!!
 
 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário