segunda-feira, 14 de abril de 2014

Frango Xadrez



Ingredientes:
500g. de filé de frango, cortado em cubos * 1 colher (sopa) de vinagre * 1 colher (chá) de sal * 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino * 4 colheres (sopa) de molho de soja * 3 colheres (sopa) de óleo * 1 colher (sopa) de maisena * 1 cebola grande cortada em cubos * 1 pimentão verde cortado em cubos * 1 pimentão vermelho cortado em cubos * 2 dentes de alho amassados * 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele * 1/2 colher (chá) de gengibre ralado (não usei)

 

 
Modo de Fazer:
Tempere o frango com o vinagre, o sal e a pimenta e reserve.
Em uma panela média, em fogo alto, aqueça 1 colher (sopa) de óleo, junte a cebola e frite até ficar transparente. Acrescente os pimentões e refogue até começarem a murchar. Transfira para uma tigela e reserve.
Na mesma panela, aqueça o restante do óleo, junte o alho e o gengibre (se for usar) e frite até dourar. Depois, adicione o frango e refogue mexendo sem parar. Quando o frango estiver quase pronto, junte os pimentões e as cebolas que estavam separadas, o molho de soja e a maisena dissolvida em 1/2 xícara (chá) de água. Mexa por mais ou menos 3 minutos ou até engrossar o molho.
Retire do fogo e coloque o amendoim. Depois é só servir com arroz branco.
Pode congelar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário