segunda-feira, 7 de abril de 2014

Panqueca Canadense com Molho Branco

 
 
De todas as receitas de panqueca que já fiz, essa massinha é a que meu marido mais gosta. E eu também!!! ehehehehehehe... ela fica fofinha, cheia de furinhos!!! Uma delícia!!! Anota aí!!!
 
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite * 1 xícara (chá)  e mais 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (180g) * 1 colher (sopa) de açúcar * 1 pitada de sal * 2 ovos * 2 colheres (chá) de fermento em pó * pimenta-do-reino a gosto * óleo para untar
 
 
Modo de Fazer:
Bata no liquidificador o leite, a farinha, o açúcar, o sal, os ovos e o fermento.
Deixe a mistura descansar por 10 minutos.
Unte uma frigideira pequena, revestida de Teflon (12cm de diâmetro), leve ao fogo bem baixo e despeje aí a mistura do liquidificador (use quantidade suficiente para cobrir a superfície da frigideira. Eu uso uma concha pequena e espalho bem. Em casa gostamos da massa não muito fininha.)
Quando as bordas estiverem ligeiramente douradas e aparecerem furos na superfície da panqueca, vire-a para cozinhar do outro lado.
Proceda assim até terminar a massa (cerca de 6 panquecas).
 
 
Montagem:
Utilize umas 2 fatias de muçarela e umas 2 fatias de lombo canadense. Coloque um pouco de requeijão tipo Catupiry, enrole e cubra com o molho branco de sua preferência. Salpique com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar. Delícia!!!
Pode congelar tranquilamente!

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