quinta-feira, 1 de maio de 2014

Estrogonofe de Carne


 
 
Ingredientes:
1 kg. de filé mignon ou alcatra (o filé mignon é bem macio, mas eu considero a alcatra mais saborosa... então, fica a seu critério a escolha!) * 4 colheres (sopa) de manteiga * sal (eu faço um controle mais ou menos assim: 1 colher [café] de sal para cada kg. de carne, aí você vai acertando conforme precisar...) * pimenta-do-reino a gosto * 2 cebolas picadas * 1/2 xícara (chá) de conhaque * 200g. de azeitonas verdes picadas (é... azeitonas mesmo! Eu não escrevi errado, nem você está enxergando demais!!! kkkkkkk... Delícia! Quem curte, bota fé que fica delicioso!!! Aprendi com uma chef esse segredinho. O sabor das azeitonas dá um aroma todo especial na finalização do prato... aquele gostinho de azeite, sabe?! "Tu di bão"!!! kkkkkkkkkk) * 3 tomates sem pele e sem sementes, ou 3 colheres (sopa) de purê de tomate (eu acho mais prático... kkkkk) * 1 colher (sopa) de mostarda * 2 colheres (sopa) de catchup * 1 lata de creme de leite
 
 
Modo de Fazer:
Pique a carne em tirinhas finas.
Derreta 3 colheres (sopa) de manteiga numa frigideira grande e vá fritando a carne, aos poucos, em fogo alto, sem juntar suco.
Retire a carne, junte + 1 colher (sopa) de manteiga e frite aí a cebola.
Junte a carne, despeje o conhaque, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie (muito cuidado nessa hora, hein?!).
Deixe flambar até acabar a chama, junte as azeitonas, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos.
Acrescente os tomates picados ou o purê de tomate, torne a tampar a panela e deixe por mais 5 minutos.
Acrescente a mostarda e o catchup.
Mexa bem, deixando no fogo baixo.
No momento de servir, junte o creme de leite, misture bem e retire do fogo antes de ferver.
Sirva com arroz branco e batata palha.
 
Rendimento: 5 a 6 porções.
 
 
Dicas:
Pode congelar por 3 meses.
Esta mesma receita pode ser feita com frango também. É só substituir, fica muito bom!!!
 

 


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