sábado, 7 de junho de 2014

Nhoque de Batata


Gente, eu confesso prá vocês que, apesar de já ter uma receita muito boa de nhoque de batata, nunca consegui fazer nhoque assim "enroladinho" na mesa. Sempre fazia na "nhoqueira". Mas depois que assisti a esta receita do Homens Gourmet, executada pelo chef Carlos Bertolazzi, atrevi-me a arriscar-me em um daqueles feriados que tivemos no mês de abril, à um almoço executado pela família! E não é que deu super certo!!! Essa receita é facílima, descomplicada e muito, muito, muito saborosa!!! Nhoque levíssimo!!!

Vamos aos ingredientes:
200g de farinha de trigo (aproximadamente) * 1kg de batata * sal (quantidade necessária - umas 2 colheres (café) para esta receita, aproximadamente) * 1 gema * 400g de molho de tomate
 
Modo de Fazer:
Cozinhe as batatas com casca, para evitar que ela absorva muita água e usar muita farinha.
Assim que as batatas estiverem cozidas, já descascá-las e passá-las pelo espremedor ainda quente, para facilitar o processo.
Agora aqui vai o segredo de toda a receita: quanto de farinha se usa para preparar este nhoque? Você vai pegar a massa de batata que você cozinhou e espremeu e dividir em 4, só marcando com uma faca, por exemplo, de maneira que você veja a divisão.
Uma dessas 4 partes você vai tirar e completar com farinha. Sem medidas exatas. Simplesmente até o ponto em que você olhe e veja que completou o "espacinho" que ficou faltando (infelizmente não tirei foto do passo-a-passo). Retorne com essa parte da massa de batata que você tirou à receita e trabalhe a massa, acrescentando o sal e a gema.
O ponto da massa é quando ela desgruda da "bancada" (mesa).
Faça cordõezinhos e corte-os. Essa parte é muito interessante e gostosa de fazer. Toda a família pode ajudar nessa hora (eu até consegui levar o maridão prá cozinha!!! rsrsrsrsrsrs)
 
 
 
Olha o filhote, cortando os cordõezinhos... rsrsrsrsrs...
 

 
É importante que o nhoque fique com a massa bem leve, portanto não carregue de farinha! Assim você garante o sabor e a qualidade do mesmo!
 
 
Fica aí a dica para uma refeição gostosa, prática e barata, que pode ser executada em família e lhes proporcionar um ótimo tempo juntos, como aconteceu aqui em casa! Abraços, bom fim de semana!
 
 
Receita original no site da Fox Life.
 
 
 
 

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